Чашка чая с плиткой шоколада спасут от рака

Чашка чая с плиткой шоколада спасут от рака

Ученые пришли к выводу, что продукты с кофеином могут снизить вероятность развития рака кожи. По словам исследователей, кофеин, который содержится в кофе, шоколаде и чае, препятствует развитию базально-клеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.

Как сообщается на сайте РБК daily, ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне провели исследование, в котором приняло участие порядка 100 тыс. добровольцев, в их число входили юристы, врачи, учителя. В течение 20 лет наблюдений у 22 тысяч испытуемых развилась карцинома. Вероятность заболевания раком кожи снижалась у тех добровольцев, кто в свой рацион включил много продуктов, содержащих кофеин.

Подобные исследования ранее проводились на грызунах, результат тот же: кофеин препятствовал росту раковой опухоли. Тем не менее, специалисты напоминают, что чрезмерное употребление кофеина может негативно отразиться на здоровье и самочувствии, особенно это касается людей с болезнями сердца и склонностью к диабету.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)