Чайный урожай в Сочи собрали на неделю позже чем в прошлом году

Чайный урожай в Сочи собрали на неделю позже чем в прошлом году

На курорте собрали первый урожай чая, который из-за заморозков в марте созрел на неделю позже, чем в прошлом году. Также после зимнего перерыва возобновила работу и чайная фабрика на Мацесте.

Под ножи сборщиков попадают только самые нежные листья. Палящее солнце и влажная почва — это главные условия для чая на плантациях. Когда есть и то и другое - с одного куста за сезон снимают урожай как минимум 7 раз. План в 75 тонн нужно выполнить до октября.

С плантаций листья зелёного чая попадают на конвейер. Их обдают паром, скручивают и сушат. И вообщем-то через три часа этот чай можно заваривать. А вот сырьё для чёрного байхового после сбора тщательно перемешивают и оставляют на открытом воздухе. Примерно сутки дают листьям, чтобы они избавились от лишней влаги.

Свежепроизведенный чай ждут в фасовочном цехе. Буквально за несколько секунд цветной картон, нитка и маленький клочок бумаги превращаются в аккуратный пакетик. Ещё мгновение, и готова целая пачка.

На прилавки сочинских магазинов свежая продукция поступит уже через неделю.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)