
Чайные пунши хороши тем, что их можно употреблять как в горячем, так и в холодном состоянии. Так, в прохладную погоду горячий чайный пунш согреет, а в жаркий летний зной отлично освежит холодный чайный пунш с большим количеством колотого льда.
Ингредиенты:
0,5 л. воды
2-3 ч. л. черного чая
2-3 гвоздики
150 мл свежевыжатого лимонного сока
1 ст. апельсинового и грейпфрутового сока
200-250 г ананаса в дольке
100-150 г сахара
Рецепт приготовления чайного пунша:
В керамическом чайнике объемом 500 мл заварить черный чай с гвоздикой, закрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 минут. Теперь полученный чай процедить через ситечко, перелить в кастрюльку и смешать с лимонным, апельсиновым и грейпфрутовым соками, добавить ананас, сахар и поставить на медленный огонь. Сразу же после того, как пунш начнет закипать, снять с огня и разлить по бокалам. Чайный пунш по-кубински готов, он будет прекрасным дополнением праздничного стола.