Чайный пунш по-кубински

Чайный пунш по-кубински

Чайные пунши хороши тем, что их можно употреблять как в горячем, так и в холодном состоянии. Так, в прохладную погоду горячий чайный пунш согреет, а в жаркий летний зной отлично освежит холодный чайный пунш с большим количеством колотого льда.

Ингредиенты:

0,5 л. воды

2-3 ч. л. черного чая

2-3 гвоздики

150 мл свежевыжатого лимонного сока

1 ст. апельсинового и грейпфрутового сока

200-250 г ананаса в дольке

100-150 г сахара

Рецепт приготовления чайного пунша:

В керамическом чайнике объемом 500 мл заварить черный чай с гвоздикой, закрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 минут. Теперь полученный чай процедить через ситечко, перелить в кастрюльку и смешать с лимонным, апельсиновым и грейпфрутовым соками, добавить ананас, сахар и поставить на медленный огонь. Сразу же после того, как пунш начнет закипать, снять с огня и разлить по бокалам. Чайный пунш по-кубински готов, он будет прекрасным дополнением праздничного стола.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.