
Для порции напитка (на 2,5 литра крюшона) вам понадобятся: 6 цветущих зонтиков бузины, 2 лимона, 150 г сахара, 1 бутылка белого вина (0,7 л) охлажденного, 6 ч. ложек черного чая, 1 бутылка шампанского (0,7 л), кубики льда, сосуд для крюшона.
Приготовление напитка займет около 30 минут, а настаивание сиропа – около 2 часов.
Сперва соцветия бузины вымойте и положите в сосуд для крюшона. 1 лимон помойте в горячей воде, нарежьте кружками и положите туда же. Затем растворите в 0,25 л горячей воды сахаром и залейте этим сиропом соцветия бузины и кружки лимона. Влейте в эту смесь полбутылки белого вина и дайте напитку настояться около 2 часов.
Потом заварите чай в 0,5 л кипятка, дайте ему настояться в пару минут, и перелейте через ситечко в небольшой заварочный чайник, до середины наполненный льдом. Выньте из сиропа соцветия бузины и влейте в сосуд для крюшона охлажденный чай и сок, отжатый из второго лимона, а также остальное вино и шампанское.