Чайный эксперт Анна Бречалова рассказала о полезных свойствах травяного чая, которые мало кому известны. Бречалова поделилась советами о правильном заваривании чая из трав.
Заваривание целебного травяного чая — это, по словам Бречаловой, целая наука, которую довели до совершенства в старину, когда не было других лекарств. Для того, чтобы приготовить действительно полезный чай, необходимо соблюдать некоторые правила.
"Очень важно, чтобы все компоненты травяного чая — ягоды, травы, соцветия, сухофрукты, почки, листья, и так далее — прошли санитарно-эпидемиологический контроль и соответствовали действующих законам. У поставщиков такой продукции должны быть все документы, подтверждающие это", — сказала эксперт, добавив, что встречаются недобросовестные производители сырья для травяных чаев, в котором могут быть тяжелые металлы, пестициды, а также другие опасные химикаты.
"Если готовить травяной чай по правильному проверенному рецепту, то вы получите напиток, который укрепит вашу иммунную систему, даст силы после болезни, энергию для физических упражнений, и так далее. Травяной чай улучшает сон и в целом приводит в норму самочувствие, плюс, напитки на основе трав можно использовать для профилактики разных заболеваний, а также для сохранения женской красоты", — заявила Анна Бречалова.