Чайный исследователь Анна Бречалова раскрыла ранее неизвестные свойства травяного чая

Чайный исследователь Анна Бречалова раскрыла ранее неизвестные свойства травяного чая

Чайный эксперт Анна Бречалова рассказала о полезных свойствах травяного чая, которые мало кому известны. Бречалова поделилась советами о правильном заваривании чая из трав.

Заваривание целебного травяного чая — это, по словам Бречаловой, целая наука, которую довели до совершенства в старину, когда не было других лекарств. Для того, чтобы приготовить действительно полезный чай, необходимо соблюдать некоторые правила.

"Очень важно, чтобы все компоненты травяного чая — ягоды, травы, соцветия, сухофрукты, почки, листья, и так далее — прошли санитарно-эпидемиологический контроль и соответствовали действующих законам. У поставщиков такой продукции должны быть все документы, подтверждающие это", — сказала эксперт, добавив, что встречаются недобросовестные производители сырья для травяных чаев, в котором могут быть тяжелые металлы, пестициды, а также другие опасные химикаты.

"Если готовить травяной чай по правильному проверенному рецепту, то вы получите напиток, который укрепит вашу иммунную систему, даст силы после болезни, энергию для физических упражнений, и так далее. Травяной чай улучшает сон и в целом приводит в норму самочувствие, плюс, напитки на основе трав можно использовать для профилактики разных заболеваний, а также для сохранения женской красоты", — заявила Анна Бречалова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)