Чайный гриб – советы по приготовлению

Чайный гриб – советы по приготовлению

Чайный гриб известен с самых давних времен. Так как самые древние упоминания о нем были найдены в письменных источниках Китая, созданных в период приблизительно 250 лет до нашей эры. В разных странах чайный гриб имеет разные названия, так в Китае он известен как «кам-бу-ха», а немцы зовут его «чудесным грибом», американцы предпочитают наименование «комбуча».

Итак, что же представляет собой чайный гриб? Это живой организм, обладающий целебными свойствами, иными словам зооглея – колония слизистых бактерий, развивающихся в жидкой среде. Состоя из различных грибков и уксуснокислых бактерий, после их брожения чайный гриб приобретает целебность. Благодаря процессу брожения, развиваются такие полезные для организма человека вещества как витамины B1, D, C, PP и P, наряду с ферментами, кофеином, яблочной и лимонной кислотой, а также уксусной и глюкозной кислотами.

Используют чайный гриб для приготовления всем нам известного напитка – кваса. Помимо тонизирующих и жаждоутоляющих свойств, квас также выступает лекарством для многих заболеваний. Для того чтобы его приготовить понадобится не очень крепкая заварка любого вида чая, а также 120 грамм сахара на литр жидкости. Последний можно заменить фруктозой, глюкозой или медом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.