Чайный флип с черной смородиной

Чайный флип с черной смородиной

В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известны уже в XV в. Черную смородину свежей едят редко, чаще из нее делают сок, конфитюр и знаменитый ликер (Cassis из Дижона). Смородина богата кислотами, а черная содержит много витамина С, а также витамины В и Р и много дубильной кислоты (танин): до 0,34 г на 100 г. Поскольку собирать ягоды вручную дорого и утомительно, то теперь создаются сорта, которые можно собирать с помощью машин.

Ингредиенты
Пол-литра воды, 7 ч. л. черного чая, 2 ст. л. коричневого сахара, 250 мл сока черной смородины, 40 мл белого рома, 40 мл черносмородинового ликера, 125 мл сливок, немного шоколада для украшения.

Рецепт чайного напитка
Вскипятить воду, заварить чай и посластить. Дать настояться 4-5 мин, затем процедить чай и охладить. Влить в холодный чай ром, ликер и сок. Разлить в стаканы, украсить шапкой из взбитых сливок и шоколадом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.