Ингредиенты:
- 250 г горького шоколада
- 1/2 ч.ложки молотого имбиря
- 2 ст.ложки крупнолистового черного чая
- 125 г сливок 33% жирности
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В сотейник положите чай и имбирь, залейте горячими сливками и варите 5-8 минут. После чего процедите смесь и добавьте предварительно мелко покрошенный шоколад. Растопите до получения однородной массы. Охладите при комнатной температуре.
Через пару часов в остывшую массу положите покрошенное стружкой масло и взбейте миксером до пенообразного состояния. Полученную трюфельную массу с помощью кондитерского мешка выдавите в формочки и охладите. Обваляйте в шоколадной стружке.
Teagrad.com желает вам приятного чаепития с вкуснейшим чайным десертом!