Чайные тогровцы с востока Фуцзяни наводнили пекинский чайный рынок Маляньдао

Автор: Чжоу Цзин, Источник: Сеть города Ниндэ, 2010-11-25

Основной месседж: В Пекине расположен самый крупный на севере Китая чайный центр – чайная улица Маляньдао. Главные роли на нём играют чайные дилеры с востока провинции Фуцзянь.

(Прим.от ЧП – статья написана жителем Ниндэ, главного города в восточной Фуцзяни)

Область Ниндэ является не только лидером по всей стране среди мест, уже долго и стабильно производящих зелёные чаи. Там также делают множество сортов красных, белых и улунских чаёв. Среди зелёных чаёв надо обязательно упомянуть такие виды как Пиньпиньсян (Пробуя аромат, 品品香), Люйсюэя (Зелёные снежные почки, 绿雪芽), Тяньшань Люйча (Зелёный чай с небесных гор, 天山绿茶). Среди красных главным тут безусловно является Таньян Гунфу (Красный чай из Таньян, 坦洋工夫). Фудинские большие белые чаи знакомят нас с миром белого чая, а улуны представлены сортами Золотая гуаньинь (Цзинь Гуаньинь, 金观音) и Жёлтая Гуаньинь (Хуан Гуаньинь, 黄观音). (Не путайте с Жёлтой Гуаньинью из У И, которая есть в нашем ассортименте – прим.ЧП). Качество у этих чаёв превосходное, сбыт – огромный, и у огромной массы столичных потребителей восточно-фуцзяньские чаи имеют весьма высокую известность.

С начала политики реформ восточно-фуцзяньские чайные коммерсанты накопили богатый опыт жизни вне родных мест на рынке столичного города. Среди пекинских чайных коммерсантов на данный момент можно часто встретить выходцев из Ниндэ. В каждом районе столицы они выстроили чайные торговые центры, чайные лавки и магазинчики, и по всему городу можно насчитать больше тысячи восточно-фуцзяньских чайных предприятий, в которых трудится армия в несколько десятков тысяч работников. На столичном чайном рынке это самая активная рабочая сила. На чайной улице Маляньдао торговцы из Ниндэ владеют более чем 70% предприятий, и вопросы ценообразования в основном находятся в их руках. Однако и по всему городу чайных коммерсантов из Ниндэ найдётся немало, по грубому подсчёту их больше половины. То есть можно сказать что чайные люди с востока Фуцзяни уверенно захватили половину столичного чайного рынка.

Большое количество восточнофуцзяньцев на столичном рынке приводит к усиленному строительству чайных баз в их родных краях, а также к увеличению чаепроизводственной цепочки. Немало ниндэсских торговцев являются лидерами как в реализации чая на Маляньдао, так и в строительстве баз и заводов по переработке чая в родных краях. Например, известный чайный дом «Чжан И Юань» (张一元茶庄) освоил в уезде Чжэжун несколько тысяч му стандартизированных чайных садов. Внушающая трепет на столичном рынке марка Таньян Гунфу, уже сто лет назад зарекомендовавшая себя среди сливок европейской аристократии, вновь сияет ярким блеском. Фудинские большие белые чаи были определены в качестве официального чая прошедшей Олимпиады. Это всё безусловно содействует бурному развитию восточно-фуцзяньской чайной отрасли и росту доходов местных чайных фермеров.

TeaTravel

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.