Чай с перцем

Чай с перцем

Рецептов чая с перцем существует великое множество, благо видов того и другого ингредиента известно немало. Черный или зеленый сорта чая заваривают вместе с классическим черным перцем горошком, красным жгучим перцем и болгарской паприкой. В напиток добавляют и другие специи и приправы, в том числе корицу, кардамон, петрушку, женьшень, тмин, имбирь, гвоздику.

Чуть менее распространены способы приготовления чая с кайенским, японским, гвинейским, ямайским и черным душистым перцем. Многие рецепты пришли к нам из древности; так, черный чай с молоком, медом, специями и черным перцем очень уважают индийские йоги, а чай с добавлением перца чили был весьма популярен у американских индейцев.

Большинство из вышеназванных напитков благотворно влияют на человеческий организм, предохраняя от простудных заболеваний, защищая от вирусов, спасая от жары летом и от переохлаждения зимой. Чай с перцем обладает антибактериальным воздействием, способствует скорейшему выздоровлению после тяжелых болезней, укрепляет иммунитет и даже используется в качестве профилактического средства онкологических заболеваний. Смесь зеленого чая с перцем способствует похудению, выводит из организма шлаки и усиливает обменные процессы.

Чай с перцем по рецепту йогов

Для приготовления одной кружки этого напитка понадобится:

200 мл воды;
50 мл молока;
по 4 шт кардамона и черного перца горошком;
по щепотке молотого имбиря и корицы;
3 шт гвоздики;
чайная ложка меда;
½ чайной ложки сухого черного чая.

Все специи высыпают в кастрюльку, заливают водой и варят на медленном огне около 20 минут. В конце добавляют заварку, молоко и мед, тщательно перемешивают, дают настояться около 10 минут и разливают по чашкам через ситечко.

Согревающий чай с красным перцем

Для приготовления одной порции такого чая понадобится:

200 мл кипятка;
цедра с половинки одного мандарина;
пара щепоток корицы;
две щепотки красного жгучего перца;
мед или сахар по вкусу;
черный чай на кончике ложки.

Заваривать такой чай очень просто: все ингредиенты складывают в чайник, заливают кипятком и дают настояться около четверти часа. Затем напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляя мед или сахар.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)