Чай с лимоном — вреден

Чай с лимоном — вреден

Многим кажется, что с развитием диабета связано употребление сладостей. И хотя это в определенной степени так, выяснилось, что не только сладкие продукты повышают риск данного заболевания. Пристрастие к продуктам с повышенной кислотностью может также оказаться фактором развития диабета 2 типа.

Связь между кислым вкусом и диабетом установили исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Специалисты пришли к выводу, что женщины, которым нравятся продукты «с кислинкой», могут иметь повышенный риск заболеть диабетом 2 типа.

В исследовании ученых приняли участие 66,5 тыс. женщин. Изучая их рацион питания, медики обратили внимание на то, что женщинам, которые ели больше пищи с повышенной кислотностью, чаще ставился диагноз «диабет 2 типа». У тех участниц исследования, которые потребляли продукты с наивысшими показателями кислотности, риск диабета 2 типа, — независимо от каких-либо других факторов риска, — возрастал на 56%. При этом, как ни странно, женщины с нормальным весом между любительниц кисленького оказались более склонны к возникновению диабета.

Ученые полагают, что диета с содержанием продуктов с низким уровнем кислотности, может быть вполне адаптирована для профилактики диабета у людей из группы повышенного риска. Правда, такую анти-диабетическую диету еще предстоит разработать, так как ученым впервые удалось доказать, что регулярное употребление пищевых кислот способствует увеличению риска развития диабета.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)