Чай с киви и мороженым

Чай с киви и мороженым

При всем многообразии способов заварки чая, есть один пока неизвестный. Ничего, этот пробел можно заполнить. Вот, например, такой: чай с киви. Продукт, появившийся на прилавках относительно недавно и практически неизвестный людям в эпоху СССР, потому и не применявшийся ранее в заварке чая. Теперь он широко доступен, так почему же не попробовать?

Для заваривания чая с киви пригодятся:

черный чай – пару чайных ложек
мята – пару веточек
немного лимонного мороженого
плоды киви – 2 штуки
мятный ликер – 20г
пол литра воды

Способ прост, сперва самым обычным образом заваривается чай с добавлением мяты и отстаивается несколько минут. Тем временем готовится ароматная добавка, киви следует очистить или, разрезав пополам вычерпать из кожуры чайной ложкой. В миксере мякоть киви вместе с ликером и мороженным сбивается несколько секунд, а затем образовавшаяся масса выкладывается на донышки чашек или бокалов. Чай можно подавать, и следует разливать его поверх ароматного пюре. Это очень вкусно, просто незабываемо!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)