Чай с ганодермой

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народной медицине в качестве добавки к чаям разных сортов, обычно к зеленым.

Существует даже легенда, которая, впрочем, нашла свое отражение в старинных летописях, повествующая о том, что именно благодаря регулярному употреблению чая с ганодермой последнему императору из династии Мин удалось дожить до 250 лет.
Правда это или нет, сказать трудно, однако современные исследования подтвердили, что в древесном наросте содержится множество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и природных антиоксидантов, а его регулярное применение рекомендовано в составе противоопухолевой терапии.

Считается, что чай с грибом Рейши помогает бороться со стрессами и нервозностью, нормализует сон, но при этом не вызывает приступов сонливости, повышает иммунитет, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен при борьбе с лишним весом и холестериновыми бляшками, способствует стабилизации работы сердечно сосудистой системы.

Чай с ганодермой помогает снизить отечность, полезен при заболеваниях печени и выраженных аллергических реакциях, снимает боль при различных воспалениях и практически не имеет противопоказаний.

В нашей стране приобрести настоящие споры ганодермы (из которых и изготавливают эту несомненно полезную добавку) в чистом виде вряд ли получится, если не считать индивидуальных поставок напрямую из Китая или Кореи. Зато сами зеленые чаи с грибом Рейши свободно продаются в розничных и интернет-магазинах.
Зеленый чай с ганодермой

Заваривать такой чай предельно просто; для приготовления трех порций напитка понадобится:

1 сашет (пакетик с чаем и спорами Линчжи);
750 мл воды;
сахар, мед и лимон по вкусу.

Воду кипятят, остужают до 85-90°C и заливают ею пакетик чая. Чайник накрывают крышкой и настаивают не более 20 минут. При подаче в каждую чашку можно добавить по ломтику лимона, сахар или мед по вкусу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.