Чай с ганодермой

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народной медицине в качестве добавки к чаям разных сортов, обычно к зеленым.

Существует даже легенда, которая, впрочем, нашла свое отражение в старинных летописях, повествующая о том, что именно благодаря регулярному употреблению чая с ганодермой последнему императору из династии Мин удалось дожить до 250 лет.
Правда это или нет, сказать трудно, однако современные исследования подтвердили, что в древесном наросте содержится множество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и природных антиоксидантов, а его регулярное применение рекомендовано в составе противоопухолевой терапии.

Считается, что чай с грибом Рейши помогает бороться со стрессами и нервозностью, нормализует сон, но при этом не вызывает приступов сонливости, повышает иммунитет, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен при борьбе с лишним весом и холестериновыми бляшками, способствует стабилизации работы сердечно сосудистой системы.

Чай с ганодермой помогает снизить отечность, полезен при заболеваниях печени и выраженных аллергических реакциях, снимает боль при различных воспалениях и практически не имеет противопоказаний.

В нашей стране приобрести настоящие споры ганодермы (из которых и изготавливают эту несомненно полезную добавку) в чистом виде вряд ли получится, если не считать индивидуальных поставок напрямую из Китая или Кореи. Зато сами зеленые чаи с грибом Рейши свободно продаются в розничных и интернет-магазинах.
Зеленый чай с ганодермой

Заваривать такой чай предельно просто; для приготовления трех порций напитка понадобится:

1 сашет (пакетик с чаем и спорами Линчжи);
750 мл воды;
сахар, мед и лимон по вкусу.

Воду кипятят, остужают до 85-90°C и заливают ею пакетик чая. Чайник накрывают крышкой и настаивают не более 20 минут. При подаче в каждую чашку можно добавить по ломтику лимона, сахар или мед по вкусу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)