Чай с ананасом

Чай с ананасом

Многие считают ананас фруктом, но в действительности он является ягодой, произрастающей в Бразилии и некоторых районах Африки. Ананас пользуется заслуженной славой среди сторонников диет и вечно худеющих девушек. Мякоть и сок этого плода рекомендуют употреблять многие диетологи в качестве основного блюда для разгрузочного дня, поскольку он притупляет чувство голода, улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров и выводу из организма шлаков и токсинов.

Однако у ананаса есть и другие полезные свойства, благодаря которым его сок рекомендуется при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечнососудистой и центральной нервной системы, почек. Регулярно включая в свой рацион мякоть ананаса, можно снизить риск возникновения таких болезней, как инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов.

В мякоти ананаса содержится большое количество усвояемых углеводов, включая сахарозу, минеральные компоненты, в том числе медь и калий, а также витамин С, органические кислоты и растительные ферменты.

Не стоит злоупотреблять ананасами людям с повышенной кислотностью желудочного сока, категорически противопоказаны они и язвенникам, и беременным женщинам.
Черный чай с ананасом и ромом по-мадридски

Для приготовления четырех порций этого ароматного и согревающего напитка потребуется:

600 мл воды;
8 чайных ложек заварки;
1 банка (500 г) консервированных ананасов в сиропе;
8 столовых ложек рома;
4 столовых ложки сахара;
лед кубиками.

Кусочки ананаса достают из банки, дают сиропу стечь, заливают их ромом и дают настояться около 3 часов. Чай заваривают обычным способом, добавляют сахар и процеживают. По бокалам раскладывают поровну ананасы в роме, кубики льда и заливают горячим чаем.
Зеленый чай с ананасом

Для приготовления пяти порций этого чая понадобится:

1 веточка мяты;
1/8 чайной ложки молотого кардамона;
200 г. мякоти ананаса;
2 столовые ложки натертой цедры лайма или лимона;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 литр воды;
4 чайных ложки листьев зеленого чая;
3-4 столовых ложки сахара.

Зеленый чай заваривают традиционным способом, настаивают несколько минут, затем процеживают и переливают в кастрюлю. Туда же добавляют кардамон, цедру, лимонный сок и сахар, размешивают и подогревают в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня, чай процеживают и разливают по чашкам, добавив в каждую по столовой ложке мелко нарезанных кубиков ананаса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)