Чай, после долгого хранения в термосе, может подпортить настроение

Чай, после долгого хранения в термосе, может подпортить настроение

Правда ли, что от чая, заваренного непосредственно в термосе, может стать плохо тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Самочувствие может ухудшиться не только у сердечников. Но и у тех, у кого мочекислый диатез, подагра, проблемы с нервной системой. Опасен, конечно, не сам термос, а происходящие длительное время в заваренном чае химическо-термические процессы.

В чае повышается количество вредного при перечисленных мною заболеваниях вещества под названием гуанин. Кроме того, увеличивается содержание кофеина. А это может сказаться отрицательно на самочувствии тех же сердечников.

Постоянная высокая температура в термосе с заваренным чаем не только значительно ухудшает вкусовые и эстетические качества замечательного напитка. Она окисляет эфирные масла, даёт возможность активно размножаться грибкам и бактериям, губительно воздействует на витамины В и С.

Так что мой совет: лучше всё-таки пить чай свежезаваренным в чайнике. И избавить его от длительного воздействия высокой температуры в термосе. Будет и вкуснее, и здоровее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)