Чай по-таджикски («Чай-кобуд»)

Чай по-таджикски («Чай-кобуд»)

Сложность: легкo
Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чай по-таджикски ("Чай-кобуд") необходимо...

Слово "чай" в исполнении таджиков звучит как нечто среднее между "чай" и "чой", так что этот чай можно совершенно спокойно назвать "чой-кобуд". С остальными таджикскими рецептами — аналогично. Фактически, "Чай-кобуд" — это достаточно слабый зеленый или черный чай, который используется как обычный напиток. После обеда посидеть чайку попить со сладостями, поговорить — и тому подобное. Однако одна особенность приготовления такого чая все-таки присутствуют.

Его заваривают в большом (литровом) фарфоровом чайнике. Из расчета две чайные ложки сухого чая на литр воды. Настаивают пять минут, обязательно накрыв салфеткой. К столу подают прямо в этом чайнике, предварительно подержав его полминуты над огнем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)