Чай по-гонконгски

Чай по-гонконгски – это черный чай с молоком.

Его еще называют «чай в колготках» или «чай в чулках», потому что иногда для его приготовления используют специальный чайный «носок» (tea sock). Это популярный заграницей предмет для заваривания чая, по виду очень напоминающий носок. Он представляет собой мешочек из х/б ткани, в который засыпается чай, и который затем опускается в горячую воду.

Для того, чтобы приготовить чай по-гонконгски нам понадобятся:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 1,5 стакана концентрированного молока
- сахар по вкусу

Способ приготовления:
Залейте чай водой. На среднем огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите чай еще минуты 3.
Снимите емкость с огня и влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Получившийся чай снова доведите до кипения и на медленном огне варите еще 3 минуты.
Процедите. Подавайте горячим или охлажденным (можно со льдом).

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)