Чай по-гонконгски – это черный чай с молоком.
Его еще называют «чай в колготках» или «чай в чулках», потому что иногда для его приготовления используют специальный чайный «носок» (tea sock). Это популярный заграницей предмет для заваривания чая, по виду очень напоминающий носок. Он представляет собой мешочек из х/б ткани, в который засыпается чай, и который затем опускается в горячую воду.
Для того, чтобы приготовить чай по-гонконгски нам понадобятся:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 1,5 стакана концентрированного молока
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Залейте чай водой. На среднем огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите чай еще минуты 3.
Снимите емкость с огня и влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Получившийся чай снова доведите до кипения и на медленном огне варите еще 3 минуты.
Процедите. Подавайте горячим или охлажденным (можно со льдом).