Чай молочный оолонг – мягкий ароматный напиток

Чай молочный оолонг – мягкий ароматный напиток

Сорт чая - Улун (оолонг)

Чай оолонг молочный – полуферментированный сорт, который имеет сладкий насыщенный карамельно-молочный аромат. Другое название этого чая – молочный улун.

В китайской классификации оолонг занимает промежуточное место между красным (черным) и зеленым сортом. Степень его ферментации составляет 50%. В процессе обработки ферментации подвергаются только края листа, внутренняя его часть сохраняет свои природные характеристики. Благодаря этой особенной обработке молочный улун сочетает в себе лучшие свойства зеленого и красного чая: непревзойденный насыщенный вкус и яркий незабываемый аромат.

Молочный оолонг – это ароматизированный напиток. Основой для его создания является чай Цзинь Сюань, который растет в горных районах Наньтоу (Тайвань).

История и происхождение названия

Свое название чай получил благодаря уникальному способу производства. Подсушенные чайные листья обрабатывают специальным молочным экстрактом. В результате напиток обретает мягкий сливочный вкус и притягательный аромат. Более дорогостоящий способ его производства заключается в опылении куста чая раствором сахарного тростника. В дополнении к этому его корни поливаются молоком.

Чай молочный улун появился примерно 400 лет назад. Этот напиток отличается нежным легким вкусом с акцентированными молочно-карамельными нотками и очаровательным ароматом.
Полезные свойтства

Молочный оолонг ( приобрести его можно на сайте) позитивно влияет на состояние человека. Среди главных его положительных свойств эксперты отмечают:

расслабляющий и успокаивающий эффект;
пробуждение позитивного отношения к жизни;
высокий уровень содержания антиоксидантов;
выраженный омолаживающий эффект;
пробуждение бодрости духа, снятие состояния усталости.

Пить его лучше вечером или днем после принятия жирных блюд (для избежания возникновения в желудке чувства тяжести).

Хранить этот ароматный чай нужно в герметической посуде (идеальным вариантом станет фарфоровая емкость с плотной крышкой). Правильное хранение поможет сберечь непревзойденные вкусоароматические характеристики этого чая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)