Чай марокканский

Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентрация пряностей в напитке станет больше.

Для рецепта чая вам потребуется:

зеленый чай - 3 ч.л.
вода - 500 мл
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звездочка
мята - 5 веточек
лайм - 1/2 шт.
коричневый сахар - 4 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

В заварочный чайник или другую подходящую посуду насыпать зеленый чай.

Подготовить пряности, перечисленные в рецепте. Добавить в чайник.

Туда же отправить коричневый сахар и веточки мяты. Если нет свежей мяты, можете взять сушеную, но в меньшем объеме.

Вскипятить воду и залить содержимое заварочного чайника.

Дать чаю настояться.

Разлить напиток по чашкам и в каждую добавить по ломтики лайма. Размять лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он дал сок, размешать и можно подавать на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)