Чай китайской народности наси

Наси (нахи) – народность, проживающая в китайских провинциях Юньнань и Сычуань.
В 1997 году город Лицзян (провинция Юньнань), исконным населением которого являются наси, стал памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Тогда же в город хлынули толпы туристов. Благодаря наплыву людей чай лонгхудоу (букв. «схватка дракона и тигра») народности наси стал известен по всему Китаю и за его пределами.

Способ приготовления чая: сначала чайные листья обжаривают в котелке до золотистого цвета. Затем добавляют воды, доводят до кипения и варят 3 минуты. После этого, в чашку, наполовину заполненную вином, доливают получившийся чай. Алкоголь издает треск, когда в него вливают горячий чай (треск символизирует схватку дракона и тигра). У наси этот треск считается символом удачи.

Иногда вместо вина в чай добавляют соль или сахар, и тогда лонгхудоу становится соответственно соленым или сладким чаем. Также часто вино заменяют на растительное масло, и чай называется масляным чаем.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)