Чай из шиповника

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сегодня приготовим напиток из шиповника с черным чаем.

Для рецепта чая вам потребуется:

шиповник свежий - 1/2 стакана
вода - 1.2 л
чай черный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

Свежесобранный шиповник перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Сложить ягоды в миску и размять пестиком, чтобы шиповник дал сок. Можно просто слегка измельчить его в блендере.

Керамический чайник обдать кипятком. Положить в чайник размятый шиповник.

Чай из шиповника, Шаг 04

Добавить черный чай.

Залить заварку с шиповником кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Настоявшийся чай с шиповником разлить через ситечко по чашкам и сразу подавать к столу. Такой чай можно заваривать еще 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой чай с шиповником не нужно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.