Рябина красная — всем известная и полезная ягода, а приготовленный чай из рябины – это хороший витаминный и укрепляющий напиток, имеющий полезные свойства. Ягоды рябины красной созревают в начале осени, это красивые, яркие красно-оранжевые плоды, имеющие многочисленные полезные свойства. Свежие ягоды рябины, как чёрной, так и красной, не очень приятные на вкус, они горьковатые и терпкие, но есть один секрет, если их срывать после наступления первых морозов, горечь в плодах почти не ощущается. Именно из таких ягод и получается знаменитый своими вкусом и пользой ягодный рябиновый чай.
Ингредиенты: плоды рябины и шиповника.
Приготовление
– Смешайте плоды рябины и шиповника поровну. Потом 1 ст. ложку измельченной смеси заварите 1/2 л кипящей воды, дайте настояться час, слейте через марлю, добавьте мед по вкусу.
– Смешайте плоды шиповника и рябины в равных частях. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, кипятите 10 минут, дайте настояться 4 часа в плотно закрытой емкости в прохладном и темном месте, профильтруйте, добавьте по вкусу мед.