Чай из листьев кофейного дерева

Чай из листьев кофейного дерева

Оказывается, различные напитки можно приготовить не только из кофейных бобов и их скорлупок (см. кишр, каскара), но и из самих листьев кофейного дерева (Coffea arabica).
Причем чай из кофейных листьев содержит не меньше кофеина, чем кофе. И по вкусу это скорее кофе, а не чай.

Этот напиток популярен в странах Латинской Америки (в Бразилии были даже сделаны попытки разведения кофейного дерева для сбора листьев), где выступает в роли дешевого аналога кофе. Также он известен и в Эфиопии, где его называют кутии (kootee или qutti). Там его пьют с молоком и кардамоном.

Готовят чай просто – измельченные в порошок кофейные листья заливают кипятком и настаивают, как обычный чай.

Настой получается светло-коричневого цвета, с кофейным ароматом и вкусом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)