Чай и ребенок

Чай и ребенок

Обычный нам всем чай стал неотъемлемой частью нашей жизни, а также нашего рациона. Наверное, ни один день у нас не проходит без принятия хотя бы одной чашки чая. Чаепитие проходит нередко в кругу семьи с любимыми детишками, которые тоже являются заядлыми «чаеманами». Иногда у родителей возникает вопрос о том, насколько безопасно это чаепитие для их чад. Поговорим об этом подробнее.

При попытке разобраться, насколько обычный чай полезен или вреден организму ребенка, необходимо выяснить его состав. На самом деле чай содержит в себе огромное количество полезных элементов, таких как витамины, протеины, фтор и цинк. Они благоприятно действуют на органы ребенка, стимулируя рост костей и зубов. Также в чае есть антиоксиданты, которые защищают детский организм от негативного воздействия окружающей нас радиации. Кофеин, содержащийся в чае, дарит бодрость и поднимает настроение. Чай прекрасно утоляет жажду, которая часто сопровождает активных и подвижных ребят. А если чай делать сладким, то он может послужить отличным источник глюкозы, столь необходимой для энергичного ребенка. Поэтому, бутылка с чаем будет всегда уместна в школьных ранцах.

Но все эти положительные стороны могут быть таковыми, если соблюдать норму. Ведь при чрезмерном употреблении чая возникает нагрузка на почки. Если же чай заваривать крепким, то входящие в его состав вещества приобретают другое воздействие на органы человека. Т.е. придерживаясь меры, можно избежать пагубного влияния чая на вашего малыша. И не стоит начинать давать ребенку чай с самого детства, ведь в маленьком возрасте детский организм наиболее восприимчив.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)