Чай и когнитивные нарушения: мета-анализ

Чай и когнитивные нарушения: мета-анализ

Китайские специалисты провели мета-анализ исследований, связанных с влиянием чая на состояние людей, страдающих когнитивными нарушениями. Изучив данные 17 исследований, проведенных в период с 1990 по 2016 год по всему миру и охвативших 48435 испытуемых, специалисты установили следующее. Во-первых, употребление чая вообще снижает риск появления когнитивных нарушений. Во-вторых, анализ исследований показал, что употребление зеленого чая снижает риск возникновения когнитивных нарушений, а употребление черного чая и улуна никак на этот риск не влияет.

В-третьих, количество употребляемого чая заметно влияет на его положительный эффект. Употребление 100, 300 и 500 мл чая в сутки снижает риск когнитивных нарушений на 6%, 19% и 29% соответственно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)