Чай и кофе существенно понижают риск развития диабета

Чай и кофе существенно понижают риск развития диабета

Австралийские ученные (институт международного здоровья Джорджа) выяснили, что люди, которые потребляют чай или кофе (с кофеином или без) имеют пониженный риск развития диабета (тип 2). Исследование длилось больше 40 лет (1966-2009), а участие в нем принимало порядка 458 тысяч человек. Результаты показали, что люди, которые ежедневно пьют примерно 3-4 чашки кофе или не более 2-х чашек чая, имеют минимальный риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа.

При этом каждая последующая чашка кофе, дополнительно понижает упомянутый риск на 7%. Кофе с низким содержанием кофеина и чай, имеют сходства в действии. По результатам метаанализа стало понятно, что противодиабетические свойства исследуемых напитков совершенно не связаны с кофеином, напротив, они относится к ряду веществ, которые также присутствуют в чае и кофе. К ним относятся – лигнаны, магний, катехины и т.д.

Кстати, бюро переводов Киев, с легкостью переведет ваши документы или бумаги на любой требуемый язык. Кроме того при срочном заказе, в период ожидания вы сможете насладиться чашечкой кофе или чая.

Рэчел Хаксли (руководитель проекта) подчеркивает, что на основании имеющихся данных, не следует рекомендовать людям потреблять чай или кофе в больших количествах.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.