Чаепития благотворно влияют на эффективность работы

Чаепития благотворно влияют на эффективность работы

Шведское кадровое агентство «Мэнпауэр» опубликовало данные исследования, которые свидетельствуют, что совместное распивание чая или кофе в рабочее время положительным образом сказываются на работоспособности сотрудников.

Оказывается, вовсе не праздная болтовня становится темой во время таких перерывов. Напротив, обсуждение рабочих моментов в свободном режиме помогают найти правильное решение или достигнуть компромисса в непростой ситуации.

Кроме того, выполнение задания, которое требует пристального внимания и высокой степени сосредоточенности, вызывает умственное перенапряжение. А это может снизить эффективность. Поэтому передышка только на пользу.

По словам доктора экономики Гуннара Экмана, в этом нет ничего удивительного. Ведь неформальная обстановка помогает расслабиться, беседа становится более доверительной. Можно рассказать о новых идеях, поделиться сомнениями, обратиться к опыту коллеги. Поэтому ошибка многих руководителей в том, что они считают такие перерывы на чае- или кофепитие ненужной тратой рабочего времени.

Кстати, в том же исследовании агентства «Мэнпауэр» приводятся данные, что около 70% шведов высказали мнение, что 2-3 перерыва в день на чай или кофе не мешают им работать с максимальной отдачей. Впрочем, половина тех, кто не устраивает себе таких передышек, тоже уверены в высокой эффективности своей деятельности.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)