Цейлонский пунш

Цейлонский пунш

Ингредиенты чая

- 300 г листового черного чая
- 2 чайные ложки бутончиков гвоздики,
- 4 палочки корицы
- 2 чашки апельсинового сока,
- 1 чашка сока
- сахар по вкусу
- кружочки апельсина
- кружочки лимона
- 3 чашки рома
- 3 чашки бренди
- 4,5 л. кипятка
- 2,2 л. горячей воды

Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности. Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут. Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар). Добавить 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать. Подавать горячим в 100-граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.

Этот рецепт рассчитан на 100 порций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)