Буланский Бамбуковый Чай

Буланский Бамбуковый Чай

Бамбуковый чай – китайский чай этнической группы Буланы, одной из 56 ти официально признанной Китайской народной республикой, которые проживают в юго-западном Китае, в провинции Юннань.
Чтобы приготовить бамбуковый чай, нужен бамбук, китайский чай и навыки работы с бамбуком. Этими навыками как раз и обладает данная народность, т.к. они проживают на территории, где произрастают большие бамбуковые леса.
Такой чай хорошо пить после употребления в пищу второго блюда на обед или на ужин.
Буланы срезают секцию бамбукового ствола и вставляют ее нижним концом в землю и закрепляют. Добавляют в полое пространство бамбука чайную заварку и воду. Затем обкладывают вокруг ветками и листьями, поджигают их и поддерживают огонь, пока не закипит чай. При нагревании бамбук отдает горячей воде свой специфический аромат и получается чай с бамбуковым вкусом. Бамбуковый чай готов!

Этот метод приготовления чая они еще используют для варки риса.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)