Бразильский мятный чай снимает болевые ощущения

Бразильский мятный чай снимает болевые ощущения

Чашка бразильского мятного чая обладает обезболивающими свойствами наравне с обычными анальгетиками, продающимися в аптеках, считают британские ученые из университета Ньюкасла.

Растения рода Hyptis crenata использовались бразильскими целителями в течение многих тысячелетий для снятия головных болей, спазмов в животе, а также при лихорадке и гриппе. Группа ученых провела эксперимент, в котором испытали влияние бразильского чая на мышах. Оказалось, что древние знахари были правы, и растения, из которых заваривают чай в Южной Америке, способны снимать болевые ощущения не хуже синтетических анальгетиков.

Чтобы более точно определить воздействие мятного чая, ученые провели опрос среди жителей Бразилии, чтобы понять, как обычно готовится такой чай и в каком количестве потребляется среди местных жителей. Оказалось, что чаще всего сухие листья чая заливают кипятком и оставляют завариваться на 30 минут, после чего напиток употребляют холодным. Большинство людей не отличили бы этот отвар от мятного чая. По вкусу он такой же, но болеутоляющими свойствами обладают только растения рода Hyptis crenata, растущие в Бразилии.

По мнению исследователей, на данном этапе удалось определить, что растения обладают болеутоляющими свойствами. Следующим шагом будет детальное изучение того, какие именно компоненты растений способствуют такому эффекту, заключили ученые.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)