Биолог Опарин объяснил вред чая с добавлением мяты или чабреца

Биолог Опарин объяснил вред чая с добавлением мяты или чабреца

Биолог Роман Опарин: употребление чая с добавлением мяты, чабреца или другого растительного компонента может провоцировать нежелательные ответные реакции организма.

Биолог Опарин заявил:

«Травяные чаи с чабрецом, мятой или тимьяном могут быть опасны для некоторых групп людей».

Объясняя вред чая с добавлением мяты, специалист уточнил: такой напиток способен вызывать нарушения в работе ЖКТ. Кроме того, напиток обладает способностью понижать артериальное давление, и люди с гипотонией после его приема рискуют ощутить характерное ухудшение самочувствия.

Что касается чабреца, Опарин заметил, что чай с его добавлением может спровоцировать появление симптомов аллергии у людей, принимающих лекарства. Данное растение, по словам эксперта, плохо взаимодействует с лекарственными препаратами.

Какие еще растительные добавки, добавляемые в чай, могут сделать его вредным для организма?

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)