Биолог Опарин объяснил вред чая с добавлением мяты или чабреца

Биолог Опарин объяснил вред чая с добавлением мяты или чабреца

Биолог Роман Опарин: употребление чая с добавлением мяты, чабреца или другого растительного компонента может провоцировать нежелательные ответные реакции организма.

Биолог Опарин заявил:

«Травяные чаи с чабрецом, мятой или тимьяном могут быть опасны для некоторых групп людей».

Объясняя вред чая с добавлением мяты, специалист уточнил: такой напиток способен вызывать нарушения в работе ЖКТ. Кроме того, напиток обладает способностью понижать артериальное давление, и люди с гипотонией после его приема рискуют ощутить характерное ухудшение самочувствия.

Что касается чабреца, Опарин заметил, что чай с его добавлением может спровоцировать появление симптомов аллергии у людей, принимающих лекарства. Данное растение, по словам эксперта, плохо взаимодействует с лекарственными препаратами.

Какие еще растительные добавки, добавляемые в чай, могут сделать его вредным для организма?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)