Биолог Роман Опарин: употребление чая с добавлением мяты, чабреца или другого растительного компонента может провоцировать нежелательные ответные реакции организма.
Биолог Опарин заявил:
«Травяные чаи с чабрецом, мятой или тимьяном могут быть опасны для некоторых групп людей».
Объясняя вред чая с добавлением мяты, специалист уточнил: такой напиток способен вызывать нарушения в работе ЖКТ. Кроме того, напиток обладает способностью понижать артериальное давление, и люди с гипотонией после его приема рискуют ощутить характерное ухудшение самочувствия.
Что касается чабреца, Опарин заметил, что чай с его добавлением может спровоцировать появление симптомов аллергии у людей, принимающих лекарства. Данное растение, по словам эксперта, плохо взаимодействует с лекарственными препаратами.
Какие еще растительные добавки, добавляемые в чай, могут сделать его вредным для организма?