Бамбуковый чай

Бамбуковый чай – чай из листьев бамбука (лат. Poaccae Bambusoidaeae).

Бамбуковый чай стали пить относительно недавно – после того, как в 1994 году специалистами Чоннамского Национального Университета были обнаружены его исключительно полезные свойства.

Самым лучшим считается корейский бамбуковый чай. Сырье собирается лишь 1 раз в году (в мае) в южнокорейском городе Дамьянг – «бамбуковой Мекке» Кореи. В это время молодые побеги состоят почти на 90 % из воды. Собранные листья пропаривают и обжаривают. За счет такой обработки чай получается нетерпкий, но ароматный.

Эксперты уверяют, что бамбуковый чай крайне полезен для здоровья. Во-первых, он не содержит кофеина, поэтому пить его можно в неограниченных количествах. Во-вторых, богат аминокислотами (тирозин, аргинин, лейцин, гистидин). Тирозин, как известно, ускоряет метаболизм и способствует поддержанию общего тонуса организма. Помимо этого, в чае отмечается высокое содержание железа, калия, магния и кальция, а также протеина, клетчатки и витамина С. Благодаря такому богатому составу, бамбуковый чай улучшает состояние волос и кожи, выводит из организма токсины, полезен при авитаминозе и депрессии.

По внешнему виду бамбуковый чай напоминает обычный зеленый, но аромат и вкус сразу выдают его происхождение.
Способ приготовления:
2 чайные ложки листьев залить стаканом горячей воды (80-90 °С). Настоять 30 секунд, процедить. По желанию подсластить медом.
Листья бамбука можно заваривать до 3-х раз.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)