Аргентинский чай Буррито (Burrito)

Буррито (др. название – Wendita Calysina) – южноамериканский травяной чай из одноименного растения (род Алоизия – Aloysia polystachya ), которое произрастает на территории Перу, Аргентины, Чили, Уругвая и Бразилии.

Для приготовления чая используется как самостоятельно, так и в качестве добавки – обычно к мате или терере. Особенно хорош он летом, т.к. помогает легче переносить жару. Помимо этого чай обладает еще целым рядом лечебных свойств: полезен при болезнях желчного пузыря и селезенки, боли в желудке, печени, повышенной кислотности, благотворно влияет на общий обмен веществ и укрепляет организм во время стресса или простудных заболеваний.
В Латинской Америке чай пьют обычно как аперитив. Хотя это не обязательно – поскольку он хорошо стимулирует пищеварение, даже лучше употреблять его после еды.
По вкусу буррито напоминает настой из мяты. Приготовить чай очень просто: траву заливают кипятком и настаивают 5-7 минут. Или добавляют листики в мате.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)