Анис - травянистое растение, которое отличается сладковатым вкусом и пряным ароматом. Эфирные масла, получаемые из него, обладают отхаркивающим и смягчающим действием, снимают головные боли и головокружение.
Полоскание при воспалении десен, слизистой оболочки полости рта и других подобных заболеваниях готовится следующим образом: 1 чайная ложка аниса на 200 мл воды.
Из семян аниса делают не только масла, но и эссенцию. Ее используют в виде пряности в хлебопечении, рыбной и мясной промышленности. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы.
Чай, в который добавлен анис, обладает пряным ароматом. Его, как и другие продукты с анисом, нельзя употреблять беременным женщинам и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта.