Амазонский чай аяхуаска стимулирует образование новых нейронов

Амазонский чай аяхуаска стимулирует образование новых нейронов

Исследование Мадридского университета (UCM) показало, что одним из основных ингридиентов чая аяхуаска является диметилтриптамин, который способствует образованию новых нейронов.

В исследовании говорится о результатах экспериментов, которые длились 4 года на мышах. Они демонстрируют «большую когнитивную способность при лечении этим веществом», по словам Хосе Антонио Лопеса, научного сотрудника UCM и одного из авторов исследования.

Смена рецептора устраняет галлюциногенный эффект

Аяуаска производится путем смешивания двух растений Амазонки: лозы аяуаски (Banisteriopsis caapi) и кустарника чакруны (Psychotria viridis).

DMT в чае аяхуаски связывается с серотонинергическим рецептором мозга типа 2A, что усиливает его галлюциногенный эффект. В этом исследовании рецептор был изменен на рецептор сигма-типа, который не имеет этого эффекта, что «значительно облегчает его дальнейшее введение пациентам».

При нейродегенеративных заболеваниях именно гибель определенных типов нейронов вызывает симптомы таких патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хотя люди обладают способностью генерировать новые нейрональные клетки, это зависит от нескольких факторов и не всегда возможно.

«Задача состоит в том, чтобы активировать нашу спящую способность образовывать нейроны и, таким образом, заменять нейроны, которые умирают в результате болезни. Это исследование показывает, что ДМТ способен активировать нервные стволовые клетки и формировать новые нейроны», - заключил Моралес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.