Калмыцкий чай

Калмыцкий чай

Ингредиенты

Вода 0,5 л
Прессованный плиточный чай 20-30 г (можно заменить крупнолистовым 10-15 г)
Топленое масло 2 ст. ложки (можно заменить сливочным)
Желтки 4 шт.
Брынза 200 г
Белые сухари 100 г
Молоко 1 л
Соль, перец по щепотке

Способ приготовления

1. В кастрюлю положи чай, залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.

2. Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.

3. Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари.

Секрет

Не бросай полную порцию сыра и сухарей остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.

4. В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)