Чашка чая с плиткой шоколада спасут от рака

Чашка чая с плиткой шоколада спасут от рака

Ученые пришли к выводу, что продукты с кофеином могут снизить вероятность развития рака кожи. По словам исследователей, кофеин, который содержится в кофе, шоколаде и чае, препятствует развитию базально-клеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.

Как сообщается на сайте РБК daily, ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне провели исследование, в котором приняло участие порядка 100 тыс. добровольцев, в их число входили юристы, врачи, учителя. В течение 20 лет наблюдений у 22 тысяч испытуемых развилась карцинома. Вероятность заболевания раком кожи снижалась у тех добровольцев, кто в свой рацион включил много продуктов, содержащих кофеин.

Подобные исследования ранее проводились на грызунах, результат тот же: кофеин препятствовал росту раковой опухоли. Тем не менее, специалисты напоминают, что чрезмерное употребление кофеина может негативно отразиться на здоровье и самочувствии, особенно это касается людей с болезнями сердца и склонностью к диабету.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)