Рак кишечника победит чай мате

Рак кишечника победит чай мате

Чай мате, благодаря его составляющим, способен предотвращать рак кишечника. Такой вывод сделали ученые из Иллинойсского университета в Урбане и Шампейне (США).

Для тех, кто не знаком с этим напитком, сообщаем, что он является тонизирующим, характеризуется высоким содержанием кофеина и готовится из сушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

Ученые после своих исследований заявили, что производные кофеина в мате способны не только обеспечивать профилактику смертельного недуга, но и бороться с уже существующими раковыми клетками.

Во время эксперимента специалисты обработали человеческие клетки рака кишечника производными кофеилхинной кислоты из мате. Когда ее концентрация увеличивалась, раковые клетки умирали в результате программируемой клеточной смерти. Ученые считают данные своего исследования настоящим прорывом в медицине, который в будущем станет полезным в борьбе с раком кишечника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)