Зеленый чай снижает показатели «вредного холестерина»

Зеленый чай снижает показатели «вредного холестерина»

К такому выводу пришли американские специалисты в ходе исследования, в котором приняли участие более 1000 человек. Итак, зеленый чай снижал на 5-6 единиц больше общие показатели холестерина и уровень "плохого холестерина" (липопротеинов низкой плотности) по сравнению с другими средствами или плацебо.

В ходе исследования ученые протестировали и капсулы, содержащие соединения котехины (считается, они снижают степень абсорбции холестерина в кишечнике), так и сам чайный напиток. Оказалось, чай был эффективнее капсул, но в целом оказывал незначительный эффект, констатирует Оливия Фан из Западного университета медико-санитарных дисциплин. К сожалению, чай не повышал уровень "полезного холестерина" и не снижал концентрацию триглицеридов.

Также ученые столкнулись со следующей проблемой: они не знали, какая доза катехинов идеально подходит человеку. Что касается побочных эффектов, то в умеренных количествах зеленый чай безопасен. Но в напитке содержится кофеин, поэтому некоторым людям не рекомендуется его пить. Известны и многие случаи повреждения печени у молодых людей, принимавших экстракт зеленого чая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)