Чай из шиповника

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сегодня приготовим напиток из шиповника с черным чаем.

Для рецепта чая вам потребуется:

шиповник свежий - 1/2 стакана
вода - 1.2 л
чай черный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

Свежесобранный шиповник перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Сложить ягоды в миску и размять пестиком, чтобы шиповник дал сок. Можно просто слегка измельчить его в блендере.

Керамический чайник обдать кипятком. Положить в чайник размятый шиповник.

Чай из шиповника, Шаг 04

Добавить черный чай.

Залить заварку с шиповником кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Настоявшийся чай с шиповником разлить через ситечко по чашкам и сразу подавать к столу. Такой чай можно заваривать еще 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой чай с шиповником не нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)