Вот почему не стоит пить дешевый чай

Вот почему не стоит пить дешевый чай

Не стоит покупать и пить дешевый чай – тесты продуктов показывают, что многие дешевые сорта содержат вещества, опасные для здоровья.

Эксперты предупреждают, что в чаях низкого качества могут содержаться следы пиролизидиновых алкалоидов – токсичных веществ растительного происхождения. Эти токсины вырабатывается дикими растениями для защиты от хищников: например, подобные соединения содержатся в полыни. При массовом производстве такие растения иногда незаметно прорастают между чайными кустами и случайно обрабатываются на производстве.

Если чай, в который попали частицы пиролизидиновых алкалоидов, употребляется в большом количестве, это увеличивают риск отравления, повреждения печени, рака, – сообщает журнал Freundin (Германия).

В его публикации специалисты рассказали, что нежелательные уровни названных токсинов обнаруживались в дешевых видах чая – например, в ромашковом, зеленом.

Также в дешевых чаях выявлялись пестициды, металлы (свинец, алюминий), остатки минеральных масел. Исследователи рекомендуют приобретать чай проверенных производителей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)