Пунш по-цейлонски

Для приготовления напитка вам понадобятся: 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки корицы, 2 стакана апельсинового сока, сахар по вкусу, нарезанные дольки апельсина и лимона, 3 стакана рома, 3 стакана бренди, 4,5 литра кипятка, 2,2 литра горячей воды.

Вскипятите 4,5 литра воды, снимите с огня и затем засыпьте чай и пряности. В настой добавьте сок и оставьте на 5 минут. Затем сцедите напиток в большой сосуд с подогревом, например, в электросамовар. Добавьте 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешайте и подавайте горячим, с дольками апельсина и лимона.

Источник: Кулинар

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)