Чай с миндалем

Чай с миндалем

Миндаль, который ошибочно называют орехом, на самом деле является косточковым плодом дерева, произрастающего в теплых странах. Полезные свойства миндаля известны людям издавна, мало того, что миндальные ядрышки очень питательны и калорийны, в них к тому же высоко содержание витаминов B и E, а также фосфора, магния, кальция, цинка, марганца, меди, железа и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря такому составу миндаль рекомендуется употреблять в качестве средства, предупреждающего возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает миндаль и при нервных расстройствах, одновременно стимулируя умственную деятельность. Употребление миндаля в пищу способствует очищению крови, снижает уровень сахара, способствует выведению песка из почек, выведению желчи. Полезные свойства миндального молочка используются не только в косметологии, но и в медицине; оно способно обволакивать стенки желудка и кишечника, уменьшая спазмы и снижая болевой синдром.

Некоторые горькие сорта миндаля нельзя употреблять в пищу сырыми, поскольку в них содержится синильная кислота. Поэтому чаще всего используют обжаренный миндаль.

Холодный чай с миндалем и перцем

Для приготовления пяти порций этого напитка понадобится:

4 чайных ложки черного листового чая;
4 стакана холодной воды;
1 стакан обжаренного миндаля;
½ стакана сахара;
4 горошинки перца.

Воду доводят до кипения и заваривают чай обычным способом. Когда заварка остынет до комнатной температуры, ею заливают орехи и перец, измельчают и перемешивают все ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. После этого добавляют сахар, тщательно размешивают, затем напиток процеживают, остужают в холодильнике и разливают по чашкам.

Индийский чай масала с миндалем и другими пряностями

Для приготовления трех порций этого напитка понадобится:

2 стакана молока;
1 стакан воды;
10 зернышек кардамона;
2 звездочки аниса;
10 горошин черного перца;
10 штучек гвоздики;
15 г корня имбиря;
5 плодов миндаля;
1 палочка корицы;
тростниковый сахар, мускатный орех и ваниль по вкусу;
2 чайных ложки черного чая.

На сковороде без масла обжаривают все пряности кроме ванили и мускатного ореха (включая очищенный имбирь). Воду смешивают с молоком и доводят до кипения, туда же засыпают обжаренные специи и варят пять минут на медленном огне. Затем в напиток добавляют сахар, ваниль, мускатный орех и чай и варят все вместе еще пять минут. Чай снимают с огня, дают немного настояться и разливают по чашкам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)