Тибетский чай

Тибетский чай

В Тибете чай начали пить немногим больше чем 2000 лет назад и почти сразу придумали для него совершенного особый рецепт. В результате получился очень питательный напиток, способный почти мгновенно снять усталость и восстановить силы – чайсума или тибетский чай.

Учитывая суровый климат Тибета, такой чай просто необходим. За жителями Тибета подобный чай стали делать и другие жители Гималайских гор, но у них он не стал такой важной частью жизни. А вот тибетцы без чая жить не могут, существует даже пословица, в которой говориться, что «Если лишить тибетца чая, он заболеет и умрет».

Наверное, так оно и есть – по статистике жители Тибета в день выпивают около 50 чашек чая (это примерно 20 стандартных стаканов), и это не считая чай, который добавляют в блюда в виде сухих листьев.

Классический тибетский чай готовят из прессованного пуэра, топленого масла яка, молока и соли. Причем после заваривания чай еще некоторое время сбивают в специальном бочонке, чтобы получилась густая однородная жидкость. Этот напиток и есть классический тибетский чай.

Однако, кроме классического варианта, существуют еще «тибетский чай» для очищения организма и похудения. В состав такого «чая» входит несколько видов лекарственных растений из Тибета и листья зеленого чая. Подобные рецепты использовали монахи для подготовки к длительным медитациям, а также для лечения некоторых заболеваний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)