Печенье из сыра и кетчупа готовится очень просто и достаточно быстро, а получается эта несладкая выпечка хрустящей и необычайно ароматной.
Рецепт этот необычной, простой и вкусной несладкой выпечки рекомендуется включить в повседневное меню, а подавать сырное печенье можно с чаем или пивом.
Ингредиенты:
- охлажденное масло сливочное несоленое (120 г);
- гималайская соль пищевая (половина ч. ложки);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (175 г);
- любые специи (12 г);
- сыр легкоплавкий, можно любой, но твердый (84 г);
- кунжутные семена белые (23 г);
- оливковый майонез (26 г);
- шашлычный кетчуп (36 мл);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука).
Процесс приготовления:
Крупно натереть охлажденное сливочное масло, отправить его в миску, затем насыпать в эту же посуду просеянную муку, хорошо перемешать, после этого добавить кетчуп, а также оливковый майонез и куриное яйцо.
Насыпать в посуду все необходимые специи и соль, для перемешивания понадобится коктейльная ложка, т.к. она значительно длиннее обычной. Затем замесить тесто плотной консистенции, отправить его на тридцать минут в холодильную камеру, завернув предварительно в пищевую пленку.
Через полчаса выложить тесто на рабочую поверхность стола, раскатать его в тоненький пласт, затем нарезать ромбиками среднего размера. Далее при помощи коктейльной трубочки на поверхности каждой заготовки сделать дырочки, присыпать все ромбики белыми кунжутными семенами. Переложить сырные печенья с кетчупом на противень, предварительно застеленный пергаментом, затем отправить их в духовку, прогретую до 180 C. Запекать сырные печенья до румяного оттенка примерно десять минут, затем переложить их на блюдо, остудить и подавать с пивом или ароматным черным чаем.