Китайские чайные «крашанки»

Китайские чайные «крашанки»

Эту своеобразную китайскую закуску можно подавать отдельно или как дополнение к чаю.

Для ее приготовления Вам понадобятся:  3-4  сырых яйца,  1 столовая ложка черного чая,  ¼ палочки корицы,  1 анис,  ¼ чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, 2 столовые ложки светлого необлегченного соевого соуса, 0,5 – 1 литр воды.

Для приготовления сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и покатайте по столу, чтобы скорлупа потрескалась, но не чистите их. Затем в кастрюльке закипятите воду, добавьте туда чай, специи, сахар и соль, положите яйца и варите на малом огне полчаса.

Когда скорлупа окрасится и станет темной, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать. Охлажденные яйца выньте из настоя, почистите, разрежьте на несколько частей и подавайте к чаю с булкой и маслом, соусом или как отдельную закуску.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)