Быстрый завтрак: очень просто

Быстрый завтрак: очень просто

Обязательный прием каждое утро пищи является необходимым условием ведения здорового образа жизни, как бы это банально не звучало.

Медицина и народная мудрость не устанут советовать всем и каждому непременно завтракать, чтобы быть здоровым и полным сил. Но каким образом совместить такое правило с реальной жизнью занятого человека? Казалось бы, совсем невозможно....

И идут голодные люди кто на работу, кто на учебу, перекусив спозаранку, в лучшем случае, чаем и малопитательным бутербродом.

Однако, затратив всего ничего времени, подготовив некоторые продукты еще с вечера, можно приготовить удивительно вкусный и полезный завтрак. Такой, например, как...

Омлет с сыром и паприкой

Французы, готовя особым способом омлет, называют его бризолем, - заворачивая в него те или иные наполнители.

Для приготовления такого омлета на 1 порцию нужно взять:

- 2 куриных яйца (сырых);

- 2-3 ложки свежего молока;

- 30 грамм (либо, если нет весов – кусочек размером со спичечный коробок, но это дела вкуса, можно больше!) полутвердого сыра, такого, как Российский, Костромской и т.п.;

- небольшая щепотка соли (лучше ароматической, - адыгейской, например);

- хорошая щепотка сладкой паприки (она обогатит витаминами белковое блюдо, сделает его не только питательным, но и полезным!);

- кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (можно заменить рафинированным растительным - подсолнечным, оливковым. Будет полезно, но не так сытно.)

Приготовление:

На холодную сковороду (если масло растительное, сковороду предварительно нагревают) кладут сливочное масло, и на среднем огне расплавляют его.

Пока масло плавится, легко взбиваются яйца с солью.

Во взбитые яйца вливают молоко.

Сыр трется на терку (для быстроты можно раздавить прессом для чеснока) и добавляется к яйцам.

В жидкую смесь добавляется паприка, и перемешивается до равномерного распределения паприки. Яично - молочная смесь приобретет нежно-розовый цвет.

Яичную массу выливают в расплавленное разогретое масло, и, не увеличивая нагрев (он остается средним), под крышкой, прогревают омлет семь минут.

Яичный рулет с овощами

Яйца – это один из самых часто употребляемых продуктов в «быстрой» кухне. Чтобы они не приедались, при их приготовлении применяют разные техники, сочетая их с разными продуктами.

Для яичного рулета подойдут такие овощи, как обычная морковь, либо замороженные вегетарианские (овощные) смеси, без крупяных добавок. На 1 порцию рулета нужно:

- около 2 крупных яйца;

- треть тонкого стакана молока небольшой жирности;

- 1 ложка «с верхом» обычных овсяных хлопьев;

- 1 неполная ложка соевого соуса;

- 1 средняя по размеру сырая морковь, или четвертая часть 400-граммового пакета замороженной овощной смеси, купить замороженные овощные смеси можно в компании bonduelle.ru;

- свежесмолотый черный перчик по вкусу (он очень облагородит вкус);

- растительное масло рафинированное, столовая ложка.

Приготовление:

Яйца размешать венчиком или вилкой с соевым соусом и молоком.

Смешать яично - молочную смесь со столовой ложкой овсянки, приправить черным молотым перцем.

Морковь измельчить мелкой теркой (можно эту процедуру проделать вечером. Натертая морковь прекрасно сохранится до завтрака в герметичном пластиковом контейнере).

Если нет моркови, либо желания с нею возиться, берутся измельченные замороженные овощи.

Выбранные овощи (если это смесь, то ее не размораживают предварительно) смешиваются с яйцами.

На разогретую сухую сковороду (огонь средний, не большой и не слабый) вылить масло, дать ему согреться.

В разогретое до легкого дымка (секунд 30) масло выливается полученная смесь, накрывается крышкой, и на среднем огне доводится до готовности в течение 10 минут.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)