Гонконгский кофе-чай Юанянг (yuanyang)

Юанянг (Yuanyang) – популярный в Гонконге напиток, состоящий из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

Юанянг ассоциируется у китайцев с утками-мандаринками (по-кит. юанянг), благодаря чему и получил такое название. В китайской культуре эти утки являются символом вечного союза и любви. Самец в паре раскрашен гораздо более ярко, чем самка, т.е. утки друг на друга совершенно не похожи. Так же как чай и кофе – 2 абсолютно разных напитка образуют вполне удачный на вкус «союз».

И тут трудно однозначно сказать, что это – кофе со вкусом чая, или чай со вкусом кофе.

Ингредиенты классического юанянг:
- 1 чашка крепкого кофе (арабика)
- 1 чашка гонконгского чая с молоком

Способ приготовления:
Тщательно смешайте кофе с чаем.
Подавайте горячим или холодным (со льдом).

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)