Чайное разнообразие

Чайное разнообразие

Чай – напиток, обожаемый во всем мире. В холодную погоду он помогает согреться, а летом быстро утолить жажду. В период простудных заболеваний он защищает нас от инфекций и вирусов. Чай тонизирует организм, бодрит, укрепляет сосуды и снимает стрессы. Именно поэтому диетологи рекомендуют пить его как минимум дважды в день, лучше утром и днем. В Британии эту норму немного превышают. По традиции англичане пьют чай три раза: первую чашку за завтраком, вторую в час дня и последнюю в пять вечера. В черный чай они добавляют молоко или сливки и наслаждаются вкусным напитком приятного кремового цвета.

А вот пражский чай совершенно не такой. Его основные составляющие: заварка, апельсиновый сок, лимонная цедра, мускатный орех, сахар и 4 чайные ложки коньяка на одну порцию. Такое сочетание отлично подходит для прохладных вечеров.

В Египте чай пьют очень крепким, а чтобы его смягчить, запивают кипяченой водой. Иногда к напитку подают мяту и сахар, но качественная заварка – это самый главный компонент.

Малазийцы придумали свой уникальный рецепт. Сначала чайный пакетик заливают водой и дают настояться. Потом в чашку добавляют сгущенное молоко и начинают взбивать блендером. Когда на поверхности напитка появится густая аппетитная пенка, он готов.

Сейчас большой популярностью пользуется имбирный чай, особенно у людей, которые уважительно относятся к дару свыше - своему здоровью. Он помогает пищеварению и благотворно воздействует на цвет кожи. В борьбе с простудой неплохо зарекомендовал себя имбирный чай с лимоном. Готовить его просто: кусочек корня имбиря надо натереть на терке, залить полученную кашицу водой, добавить пакетик черного чая и подождать, пока напиток настоится. Затем в него добавляется порезанный лимон с кожурой и немного меда.

Пряный чай поражает не только своим неповторимым ароматом, но и вкусом. Готовится он просто: черный чай в пакетике заливается кипятком и настаивается. Дальше очередь дополнительных ингредиентов. В чашку нужно выжать сок небольшого мандарина, положить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики и щепотку сухого имбиря. Когда все составляющие добавлены, напиток должен постоять 5 минут и можно пить.

Цитрусовый чай наполняет весь дом экзотическим ароматом. Для его приготовления надо снять с апельсина цедру, залить ее кипятком и оставить минут на пять. Потом добавить чайный пакетик и свежевыжатый сок апельсина. На этом, собственно, все - цитрусовый напиток готов. Вместо апельсина можно использовать лимон, грейпфрут или лайм, получится ничуть не хуже.

Мятный чай очень полезен. Он не только хорошо успокаивает, но и снимает спазмы во время критических дней, поэтому его вполне обоснованно называют женским. Готовится он следующим образом: в глиняный заварник кладутся чайные пакетики и сушеные веточки мяты (можно и свежие), все это заливается кипятком и настаивается под крышкой. Мед и лимон еще больше подчеркнут вкус этого варианта напитка. Купить заварник для чая можно на сайте puerenergy.com.

Имея в своем арсенале такое количество рецептов, вы сможете пить любимый чай в самых разных интерпретациях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)