Пуэр в мандарине: напиток для истинных ценителей чая

Пуэр в мандарине: напиток для истинных ценителей чая

Пуэр в мандарине – сравнительно новый вид чая. Если вы любите этот напиток, то вы просто обязаны попробовать и оригинальный вариант пуэра. Он предназначен для истинных чайных гурманов и эстетов. Но даже те, кто не очень любит пуэр, непременно оценят этот чай.

Как производится чай

Пуэр в мандарине – это не просто красивое и аппетитное название, а самый настоящий чай пуэр, находящийся в мандарине. Для изготовления этого удивительного и оригинального напитка используется около 15 гр молодого не прессованного Шу пэура и мандарин. Веселые оранжевые фрукты являются основным компонентом напитка, поэтому какой угодно сорт здесь не подойдет. Специально для такого чая мандарины выращивают в провинции Синьхой. Китайцы утверждают, что именно эти фрукты идеально подходят к пуэру, и подчеркивают его своим сладковато-кислым вкусом.

Это важно! По технологии производства чая пуэр полностью не просушивают – это происходит уже тогда, когда заваркой наполнили мандарин. Не просушенный пуэр отлично впитывает в себя цитрусовый аромат, становясь бесподобно вкусным и ароматным.

С мандарина удаляют верхнюю часть. Инструментом с заостренными краями мякоть убирают, и кладут внутрь заварку. После этого верхушка цитруса возвращается обратно, и он вместе с пуэром кладется в специальное оборудование, где и подсыхает.

Пуэр в мандарине – это очень оригинальный и вкусный вид чая. Заварка полностью пропитывается эфирными маслами мандарина, в результате чего аромат становится ярко выраженным. И если сухая заварка пахнет только цитрусом, то если залить пуэр кипятком, вы начнете ощущать и его характерный аромат.

 

чай в цитрусе

Польза от напитка

Знаменитый эффект от пуэра, схожий с алкогольным опьянением, – одна из самых частых причин, по которой его пьют. Но это неправильно. Пуэр при этом еще и очень полезен, и можно употреблять его, чтобы ощутить на себе положительное влияние на организм:

  • улучшение состояния зубов и десен, борьба с кариесом;
  • нормализация скорости обменных процессов;
  • антиоксидантное и омолаживающее действие;
  • улучшение состояния органов зрения;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • борьба с микробами и бактериями;
  • укрепление стенок капилляров и вен.

Сочетание пуэра и мандарина подарит порцию тепла в промозглые осенние вечера и холодные зимние ночи, освежит вас летом. Вы сможете полностью расслабиться и ощутить умиротворение. Именно поэтому напитоктак любим многимиценителями чая.

Как правильно заваривать пуэр в мандарине

Вы не ощутите всей тонкости вкуса и аромата пуэра в мандарине, если он неправильно заварен. Этот вид чая, как и пуэр в грейпфруте, требует ответственного подхода. В противном случае запах цитруса не раскроется полностью, а его вкус не принесет истинного блаженства.

Для правильной заварки выполняйте все шаги точно и последовательно:

  • приготовьте воду. Любители пуэра знают, что температура воды для каждого вида этого чая разная. Для Шу пуэра вполне подойдет вода температурой 95-100°С;
  • прогрейте заварочный чайничек, чтобы полностью раскрыть аромат напитка;
  • возьмите 1-2 маленьких ложки пуэра, всыпьте в чайник, и добавьте горячей воды;
  • тут же слейте первую заварку. Снова наполните чайник кипятком, и слейте во второй раз. Эта процедура позволит «разбудить» чайные листья и промоет их от пыли;
  • в третий раз залейте воду в заварник, и настаивайте в течение 5 минут.

 

чай с мандарином

 

Вы можете самостоятельно управлять насыщенностью и крепостью напитка, уменьшая или увеличивая количество заварки. Это будет полностью зависеть от ваших предпочтений.

Это важно! Если вы все сделали правильно, цвет чая будет темно-вишневым, и оставит цитрусовое послевкусие с легкими древесными нотками.

Когда вы используете часть пуэра, начните добавлять в заварочный чайник кусочки корочки мандарина. Это сделает напиток еще более полезным, а вкус – насыщенным.

Пейте пуэр в мандарине без посторонних добавок в виде молока, сахара или лимона. Они меняют вкус напитка, мешая вам прочувствовать тончайшие нотки. А чтобы еще больше усилить удовольствие от чаепития, вы можете перенять китайские традиции пить этот напиток в спокойном умиротворенном состоянии. Только если вы избавились от посторонних мыслей и тревог, чай раскроет перед вами всю гамму вкусовых ощущений, и вы испытаете истинное удовольствие.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)